À propos de Carole & Michel
Quelques mots sur nous, nos valeurs, nos engagements.
Nous avons toujours aimé faire des gâteaux pour notre plaisir, celui de la famille et des amis.
Nous avons alors décidé, un beau matin, de nous lancer dans l’aventure de devenir pâtissier, chocolatier, confiseur. La reconversion professionnelle pour tous les deux était de mise.
Nous nous sommes formés en candidat libre: Michel en qualité de PÂTISSIER CHOCOLATIER CONFISEUR et Carole en qualité de chocolatier.
Apprendre les règles, ce qui fait qu’un gâteau ou un bonbon chocolaté va être bon et beau, ajouter à tout ça une touche de créativité, de fantaisie, de couleur, d’inventivité et surtout la passion qui nous anime afin de vous satisfaire.
Carole & Michel
engagements
Nos engagements
Des produits frais et de saison
Nos pâtisseries sont réalisées à partir de produits frais et de saison, en privilégiant autant que possible les circuits courts et les producteurs locaux.
anti-gaspillage
Une volonté
anti-gaspillage
Comme nous travaillons pour vous, à la demande, nous produisons uniquement ce dont nous avons besoin pour éviter tout gaspillage.
surgélation
La surgélation
Nous vous proposons des pâtisseries pleines de saveurs et réalisées dans des conditions qui respectent les règles d’hygiène et les normes sanitaires. Et pour cela, nous pratiquons la mise au froid et la surgélation de certains produits.
Michel
"Je peux donner libre cours à mon plaisir en mettant les mains dans la farine, en ajoutant des ingrédients qui vont faire que je vais voir se transformer les matières, ajouter des saveurs, des goûts qui me font saliver à chaque fois que je mets mon tablier.
Mon plaisir est à son comble lorsque je pense à ceux qui auront envie de déguster ce que je crée. Je pense à vous lorsque je le fais.
Alors, rigueur, technique et créativité se rejoignent pour mon plaisir et le vôtre.
Voilà ce qui me motive et m’inspire à créer pour vous tous les jours".
Carole
" J'éprouve énormément de plaisir à travailler ce produit noble qu'est le chocolat. Déjà, j'adore le déguster (eh oui, c'est beau la gourmandise) et m'enivrer de ses odeurs. La fonte au bain marie et le tablage artisanal sur marbre sont des procédés précis en terme de respect des températures, de la matière première et sans oublier qu'il requiert beaucoup de patience et ça me tient à cœur.
Chaque idée est étudiée, testée, schématisée en concertation avec Michel afin de concrétiser le produit fini dans le but de vous satisfaire."